Logo: JaS - Jugendsozialarbeit an Schulen

Logo: Bayerisches Staatministerium fr Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen

www.stmas.bayern.de

Jugendsozialarbeit an der

Anne-Frank-Grundschule Großostheim-Ringheim

Was ist das besondere an der Jugendsozialarbeit an Schulen?

Aufgabenbereiche

Frau Reuter befindet sich derzeit in Elternzeit. Herr Kwon wird statt ihrer ab November an unserer Schule tätig sein. Diese Seite wird dann überarbeitet werden, damit Sie seine Kontaktdaten hier finden.

Seit Oktober 2014 ist Frau Sybille Reuter (Sozialpädagogin (B.A.)) an unserer

Schule.

Frau Reuther kann auf folgenden Wegen erreicht werden:

in der Schule: 06026 - 9979882

im Landratsamt Aschaffenburg: 06021-394-573 (Montag und Mittwoch am Nachmittag sowie in den Ferien)

oder Email: Sybille.Reuther@lra-ab.bayern.de

Die Beratung erfolgt kostenlos und vertraulich.

Auf Wunsch kann die Beratung auch zu Hause oder im Landratsamt stattfinden.

Jugendsozialarbeit an Schulen (Jas) ist eine Dienstleistung des Landratsamtes Aschaffenburg.

Was ist JaS?

JaS (Jugendsozialarbeit an Schulen) ist ein Angebot der Jugendhilfe, das direkt an der Schule zur Verfügung steht.

Das Angebot richtet sich an Schüler und Familien, die Hilfe und Unterstützung benötigen.

JaS hilft, wenn…

…. es ihrem Kind oder ihnen schlecht geht und sie Hilfe benötigen

….es Probleme in der Schule gibt

…. es familiäre Probleme gibt